Отсутствие жалоб — ещё не показатель Вашего отличного здоровья.
Многие заболевания, включая инфекционные, эндокринные и даже онкопатологию, протекают бессимптомно.
Такие инфекции, как хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, герпес, цитомегаловирус, вирус папилломы человека, могут не вызывать никаких неприятных ощущений, но приводят к серьёзным осложнениям (спаечный процесс органов малого таза, хронический аднексит, бесплодие, онкологические заболевания шейки матки). Поэтому, чем раньше выявлено и проведено лечение, тем легче избежать тяжёлых последствий.
Если у девочки подростка наступили месячные после 14 лет (15-16 лет) и не установился цикл регулярных менструаций в течении года, её необходимо обследовать на предмет эндокринной патологии.
Женщина, ведущая активную половую жизнь в течении года, без контрацепции, при этом ни разу не забеременела, нуждается в консультации врача гинеколога-эндокринолога.
По вопросу бесплодия лучше приходить на приём к врачу-гинекологу семейной парой и заранее подготовленными. При составлении Вашей истории болезни, врачу необходимо знать всё до мелочей, начиная с рождения и даже то, как протекала беременность у Вашей мамы. Поэтому до визита к гинекологу, поинтересуйтесь у мамы, была ли у неё проблема с зачатием, как вынашивала беременность, какие были роды, чем Вы болели с детства.
Многие проблемы, такие как угревая сыпь, ожирение, оволосение повышенное в местах, не свойственных женскому, помогает решить врач гинеколог-эндокринолог.
Миома, эндометриоз — это гормонозависимые заболевания, которые требуют постоянного динамического наблюдения у врача гинеколога-эндокринолога.
После 40 лет, женщину начинают беспокоить такие симптомы, как «приливы», потливость, нарушение сна, депрессивные состояния, нервозность, раздражительность, физическая и эмоциональная усталость, снижение сексуальных потребностей, нарушение мочеиспускания, сухость влагалища, суставные и мышечные боли, сердцебиение.
Эти симптомы — проявление климактерического синдрома, от выраженности этих симптомов зависит тяжесть климактерического синдрома. Без помощи врача гинеколога-эндокринолога тут не обойтись.
Из множества предлагаемых у нас в клинике анализов, существует несколько основных, сдавать которые рекомендуется 1 раз в год:
Мазок Папаниколау (на выявление рака шейки матки).
Анализ крови на онко-маркеры.
УЗИ органов малого таза и молочных желез.
Расширенная кольпоскопия и при необходимости биопсия с гистологическим исследованием, для исключения онкопатологии шейки матки.
Комментарии