![Дайвинг Дайвинг](https://www.dpthemes.com/wp-content/uploads/2020/03/zabolevaniya_pecheni-13-1024x683.jpg)
Погружение в морские глубины с помощью специальных приспособлений. В настоящее время данный вид отдыха набирает все большую популярность. Людей, увлекающихся исследованием морских глубин, называют дайверами. Их можно смело назвать искателями приключений. Ведь только они знают, как прекрасны морские глубины и их обитатели, только они могут исследовать и найти сокровища затонувших кораблей.
Существуют несколько видов дайвинга. Рекреационным – человек занимается для собственного удовольствия – это его хобби; чтобы заниматься техническим дайвингом, нужна сноровка и выносливость, так как этот вид предусматривает длительное пребывание под водой; спортивным занимаются дайверы, участвующие в спортивных состязаниях; дайверы-профессионалы могут работать водолазами или обучать новичков.
Новичкам профессионалы советуют: во-первых, не пугаться глубины, во-вторых, пройти инструктаж; выучить специальные жесты, с помощью которых дайверы держат связь в морской пучине. Инструктаж проводит специалист – инструктор.
Экипировка и оборудование для погружения должны быть правильно подобраны. На сайте batiskaf.ua можно подобрать все необходимое. От холода – защитит гидрокостюм. Ласты должны соответствовать длине стопы, хорошо подобранная маска будет способствовать соблюдению гигиенических норм, комфорту и обзору.
Очень тщательно надо подходить к подбору акваланга, ведь благодаря ему, дайвер дышит под водой. Система для подводного плавания состоит из акваланга с устройством, позволяющим регулировать и фиксировать глубину. Кислородного баллона со шлангом, через который осуществляется подача кислорода. Жилета, к которому ремнями крепится баллон. На приборной консоли системы отражаются показания давления в баллоне. Там же крепится глубиномер.
Обязательно нужно приобрести такую важную вещь, как водонепроницаемые часы, чтобы следить за временем, проведенным под водой. К гидрокостюму крепится специальный пояс с утяжелителями, для быстрого всплытия. Перед погружением надо обязательно тщательно проверить качество сборки и работы оборудования.
Погружение в воду всегда несет в себе опасность – это различные травмы, Нельзя погружаться в воду, если человек болен простудным заболеванием либо у него есть проблемы с сердцем.
Чтобы на глубине чувствовать себя как рыба в воде, нужно пройти курс обучения. Для обучения азам дайвинга существует множество специализированных клубов. Первые несколько погружений нужно сделать обязательно в присутствии профессионального инструктора.
Большой популярностью у дайверов пользуются побережья Австралии, Красного моря, Карибских и Мальдивских островов.
Автор: Ляма Овсянкина
Комментарии